Испания объявила в розыск 15 россиян за отмывание денег

15 человек объявил в международный розыск судья Национального суда Испании Хосе де ла Мата и выдал ордеры на аресты россиян, которых подозревают в связях с преступной группировкой под руководством Геннадия Петрова.

В постановлении суда говорится, что судья вновь подтвердил выданные еще в июле 2012 года ордеры на аресты главы группировки Геннадия Петрова, его супруги Елены Петровой, а также члена Малышевской группировки Леонида Христофорова, передает РИА Новости.

В списке подозреваемых фигурируют Игорь Соболевский, который был заместителем главы Следственного комитета при прокуратуре России, депутат Госдумы Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Николай Аулов, сын Геннадия Петрова Антон Петров, предприниматели Илья Трабер, Аркадий Буравой, Виктор Гавриленков, Сергей Кузьмин, Павел Кудряшов, Олег Носков, а также Ирина Усова.

В связи с тем, что они не явились на судебное заседание в конце января, был выдан ордер на международный розыск. Каждому инкриминируется участие в преступном сообществе и отмывании денег.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере