Приют-концлагерь: возбуждено дело о жестоком обращении с животными

После обнаружения тел собак и кошек в московском приюте для животных "Эко Вешняки" возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными". Как сообщила руководитель пресс-службы ГУМВД РФ по Москве Софья Хотина, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Ранее сообщалось, что полиция и прокуратура проводят проверку по факту обнаружения на территории приюта "Эко Вешняки" 41 погибшего животного — 29 кошек и 12 собак.

Она отметила, что будет проведена зоологическая экспертиза для установления причин смерти животных. Также полиция выясняет личности всех причастных к массовой гибели питомцев, сообщает РИА Новости.

Глава комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова в среду заявила, что Мосгордума по данным проверок московских приютов для животных обсудит предложения по доработке федерального закона о домашних животных и направит их в Госдуму.

По мнению Федюниной, "стоит задача создать закон, который будет защищать, в первую очередь, права животных, чтобы не страдали беззащитные, а всю ответственность, в том числе уголовную, брали на себя люди". Ранее мэр Сергей Собянин распорядился проверить работу всех московских приютов для животных в связи с массовой гибелью кошек и собак в приюте "Эко Вешняки".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере