Захарова: журналисты BBC не задали ни одного вопроса по Boeing-777

Журналисты BBC не обращались к российскому МИД за комментариями по поводу расследования крушения Boeing на Украине. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД Мария Захарова, прокомментировав заявление, что дипломаты отказали журналистам в комментарии.

Захарова сообщила, что МИД находится в плотном рабочем контакте с сотрудниками московского корпункта телерадиокорпорации. По ее словам, представители МИД общаются с журналистами британской компании по несколько раз в неделю, однако от них не поступало никаких вопросов в контексте подготовки фильма.

Пресс-секретарь пояснила, что существует договоренность, согласно которой все запросы на интервью или комментарии будут направляться иностранными журналистами через их московские корпункты. Однако, по словам Захаровой, журналисты BBC не подавали ни одного запроса и не задавали вопросов по данной тематике.

"Как известно, телерадиокорпорация BBC – на редкость забюрократизированная структура. В ней подчас левая рука не знает, чем занимается правая. А это тревожный факт", — написала Захарова.

Она вспомнила случай, когда журналисты BBC отправляли запрос на интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а получив положительный ответ, не смогли согласовать внутри редакции.

"Со своей стороны, мы всегда готовы дать комментарий на любую тему. Надеемся, что представители британской телерадиокорпорации найдут в себе силы побороть внутреннюю бюрократию, да и просто познакомятся, наконец, друг с другом, чтобы узнать функции каждого подразделения своей разветвленной структуры. Ведь если бы М.Рудин знал о задачах московского бюро BBC или в принципе знал о его существовании, то подготовленный им фильм учитывал бы более широкий спектр мнений. Но это, конечно, при условии, что задачи перед журналистами стоят журналистские", — заключила Захарова.

В конце апреля было объявлено, что BBC покажет фильм о версиях крушения малайзийского Boeing под Донецком. В компании объявили, что "в этом беспристрастном документальном фильме сбалансированно изложены противоречащие друг другу утверждения о судьбе рейса, в том числе свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ".

Пассажирский "Боинг-777", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере