Открылся пункт сбора помощи для собак и кошек из приюта-концлагеря

В Москве открылся пункт сбора помощи для животных, спасенных из скандального приюта БАНО "ЭКО-Вешняки". На минувшей неделе там была зафиксирована массовая гибель собак и кошек. Большинство уцелевших животных были вывезены в Кожуховский приют: многие из них ослаблены и нуждаются в срочной помощи.

Волонтеры очень просят всех неравнодушных привезти для спасенных животных корм, лекарства, игрушки, пеленки. Адрес пункта сбора помощи: 1-й Новокузнецкий переулок, дом 10 строение 1, офис 1, творческое пространство "I need you", вход через стеклянную дверь (метро "Павелецкая", "Новокузнецкая"). Пункт будет работать ежедневно с 18:00 до часа ночи.

"Друзья, мы понимаем, что не все желающие помочь животным из ‪БАНО "ЭКО-Вешняки" имеют возможность добраться до приюта Кожухово, который находится за пределами МКАДа, поэтому у нас для вас чудесная новость: мы открываем пункт сбора помощи для животных в центре Москвы! – пишут зоозащитники в соцсетях. — Мы очень тронуты тем, что столько неравнодушных людей откликнулось на беду животных и приехало к нам в приют с лекарствами, кормами, игрушками и добрыми сердцами".

Список необходимых лекарств:
- Инсулиновые шприцы со съемными иглами,

- Синулокс инъекционный 40мл (ветпрепарат),

- Омез инъекционный,

- Серения инъекционная (ветпрепарат),

 - Латран инъекционный,

- Зантак инъекционный,

- Салфетки 29*45 стерильные,

- Аминокапроновая кислота,

- Гептор инъекционный,

- Шприцы по 50 мл,

- Кобактан инъекционный,

- Стабизол 10%,

- Волювен — любой процент.

- Пеленки.

Кроме того, всегда актуален корм лечебный Royal Canin Intestinal и Hepatic для щенков и взрослых собак.

Всех, кто желает приехать в приют лично, познакомиться и погулять со спасенными животными, просят предварительно связаться с дежурными волонтерами (телефоны можно найти на сайте приюта). Адрес Кожуховского приюта: Проектируемый проезд 265, промзона Руднево (265 — это не номер дома, это часть названия проезда). От метро "Выхино" выход на улицу Красный Казанец, далее – две остановки на автобусе №841.

29 апреля в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" была зафиксирована массовая гибель собак и кошек. Тела погибших собак и кошек были направлены на экспертизу, которая должна установить точные причины гибели животных. Сотрудниками полиции на территории приюта были найдены мертвыми 29 кошек и 12 собак. По данным зоозащитников, погибших животных было более 300.

Активисты-зоозащитники собирают подписи под петицией мэру Москвы Сергею Собянину с требованием наказать виновных в массовой гибели животных в приюте в Вешняках. На данный момент петицию подписали почти 50 000 человек. 4 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере