"Мы добрые люди": пенсионер рассказал, зачем тащил привязанную к машине собаку

Защитники животных собирают подписи под петицией на интернет-платформе Change.org с требованием найти и наказать автомобилиста, который протащил по дороге привязанную к его автомобилю собаку. Если петиция соберет достаточное количество подписей, то ее направят в МВД по Карелии.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что автомобилисты, направлявшиеся из Карелии (Сортавала) в Ленинградскую область, стали свидетелями жестокого обращения с животными.

Позже видео, на котором запечатлено, как водитель "Нивы" на скорости тащил по трассе привязанную к машине собаку, появилось в Интернете. Сообщается, что это ЧП произошло 3 мая.

Очевидцы рассказали что "садист на синей "Ниве" тащил на скорости привязанную к машине собаку. Она сначала бежала, а потом упала без сил. При этом на сигналы других автомобилистов водитель не отреагировал и не остановился, передает РИА Новости.

По предварительной информации, владельцем синей "Нивы" оказался 72-летний житель Лахденпохьи (Карелия) Анатолий Свободов. Порталу Life.ru он рассказал, что расправился со своей собакой по кличке Мухтар из-за того, что она "сожрала четырех кур".

По словам пенсионера, собака (которую в дом взяли маленьким щенком) выросла очень большой, стала сильной и неуправляемой. Тогда Свободов решил ее увезти и усыпить, но она покусала руки жены пенсионера. Тогда он "привязал животное к машине и повез".

"Я понимаю, что это некрасиво получилось (…) Так-то мы очень добрые люди", — попытался оправдаться пенсионер и сказал, что "раскаивается" в этом своем поступке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере