Сотрудница банка в Новокузнецке отделалась условным сроком за миллиардную растрату

Сотрудница Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) Светлана Марченко признана виновной в растрате более 1 миллиарда рублей Центральным районным судом Новокузнецка (Кемеровская область) и приговорена к 4 годам лишения свободы условно.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры, Марченко работала в НМБ начальником VIP-отдела и вместе с директором банка похитила 1 миллиард 41 миллион рублей.

По данным следствия, Марченко обладала правом распоряжения денежными средствами, находящимися в банке, и полномочиями по пользованию деньгами клиентов банка, располагала информацией о наличии на счетах вкладчиков банка значительных сумм.

Пользуясь служебным положением, обвиняемая похитила деньги, принадлежащие клиентам банка, сообщает "Интерфакс".
Она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Марченко была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

При этом экс-директору НМБ предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и части 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере