Захарова: авторы фильма о катастрофе "Боинга" настроены против России

фото ИТАР-ТАСС

Объективным фильм ВВС о катастрофе "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" в июне 2014 года назвать нельзя. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге, который транслировал телеканал "Россия 24".

По мнению Захаровой, совершенно очевидно, что авторы фильма настроены против России. Они анонсировали, что будут показаны все версии крушения самолета. На деле получилось подтверждение лишь одной.

Захарова отметила, что в фильме не приведено ни одного мнения представителей России. "Создается впечатление, что российский вклад в расследование высмеивается", — добавила она.

"К сожалению, все наши призывы использовать всю предоставляемую российской стороной проверенную информацию в отношении трагедии с "Боингом" в небе над Украиной так и остались проигнорированными", — сказала Захарова.

Она также добавила, что форма подачи информации на эту тему крайне политизирована. Это свидетельствует об определенной мифологизации этой трагедии. Приоритетом ставится не мнение профессионалов, рассмотрение фактических данных, материалов, результатов экспериментов. Когда, в том числе, и за счет неких художественных средств, которые подаются как журналистские расследования, формируется весьма четкий образ.

"Мы полагаем всю эту кампанию попыткой определенных деструктивных сил закрепить в массовом сознании искусственно созданный и очень далекий от действительности образ, демонизирующий Россию и ополченцев. Это очень опасная тенденция", — подчеркнула Захарова.

Сегодня