За экономические преступления Бакиев получил 30 лет

фото: Global Look Press

Максим Бакиев (младший сын бывшего президента Киргизии) признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса и приговорен к 30 годам лишения свободы. Также он должен будет выплатить штраф в размере порядка 50 тысяч сомов (720 долларов США).

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Верховного суда, 29 апреля в открытом судебном заседании Первомайский районный суд Бишкека рассмотрел уголовное дело по обвинению Максима Бакиева, Сергея Кима, Дениса Гладышева, Ульяны Пак, Низиры Иминовой, Пулата Иминова, Алексея Елисеева.

Бакиев признан виновным в совершении преступлений по статьям "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", "Легализация (отмывание) преступных доходов" и "Вымогательство".

Другие фигуранты дела также приговорены к длительным тюремным срокам. Приговор может быть обжалован в Бишкекском городском суде в течение 10 дней.

Семья второго президента Киргизии Курманбека Бакиева (был свергнут в 2010 году) объявлена в международный розыск по линии Интерпола. Им инкриминируется ряд уголовных статей за участие в массовых убийствах и других преступлениях. В Киргизии Курманбега Бакиева приговорили заочно к 25 годам колонии, а в 2013 году к этому сроку добавили еще 24 года — за организацию заказных политических убийств.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере