Тема:

Приключения Коротышки 1 месяц назад

Наркобарона Хоакина Гусмана экстрадируют в США

Наркобарона Хоакина Гусмана экстрадируют в США

Мексиканский суд одобрил экстрадицию в США главаря наркокартеля "Синалоа Хоакина Гусмана, которого в Соединенных Штатах обвиняют в совершении тяжких преступлений, в том числе в контрабанде кокаина.

После принятого решения у МИД Мексики есть 20 дней на то, чтобы окончательно одобрить или отклонить выдачу преступника по прозвищу Коротышка американской юстиции, передает ТАСС. По заявлению представителя правительства США, ожидается, что Хоакин Гусман будет экстрадирован к концу года, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, в конце минувшей недели Гусмана перевели в тюрьму города Сьюдад-Хуарес близ границы с США. В заявлении МВД, отмечалось, что заключенного перевезли в целях безопасности.

В июле 2015 года Хоакин Гусман совершил дерзкий побег из тюрьмы "Альтиплано". Он покинул свою камеру по полуторакилометровому туннелю, прорытому на глубине 10 метров. Мексиканским морским пехотинцам удалось поймать беглеца только в январе текущего года в городе Лос-Мочис в штате Синалоа. Отбывать наказание Гусмана вновь отправили в "Альтиплано", при этом режим его содержания был ужесточен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере