Тема:

День Победы 30 месяцев назад

Харьковские националисты ранили полицейского во время празднования Дня Победы

Харьковские националисты ранили полицейского во время празднования Дня Победы

В Харькове акция в честь дня Победы оказалась омрачена столкновениями. На улице Ярослава Мудрого был ранен полицейский. По одним данным в него выстрелили из травматического оружия, по другим — ударили кастетом по голове. Также стычки между украинскими радикалами и участниками памятной акции произошли у Мемориала Славы. Кроме того, неизвестные напали на байкера из местного отделения "Ночных волков". Его пришлось отправить в больницу, сообщает телеканал "Россия 24".

А в Киеве полиция заблокировала участников "Бессмертного полка" в монастыре. Они собирались присоединиться к маршу после окончания службы, однако сотрудники правоохранительных органов выстроились в цепь и загородили ворота. В результате, участникам крестного хода, а среди них были и пожилые люди, пришлось лезть через забор Киево-Печерской лавры. Там же, в Киеве, тоже не обошлось без стычек с радикалами, которые распылили перцовый газ в колонне "Бессмертного полка".

Потасовка во время праздничных шествий накануне произошла и в Одессе. На Аллее Славы в Центральном парке Культуры и отдыха разгорелся конфликт между участниками "Бессмертного полка" и представителями так называемого "парада вышиванок". Последние попытались сорвать георгиевские ленты с цветов у памятника Неизвестному матросу, однако этого им сделать не дали. Полиция задержала 15 человек.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере