Тема:

Нефть и газ 9 часов назад

Нефть стабилизировалась после резкого падения

фото EPA

Цены на нефть стабилизировались после возобновления добычи углеводородов на месторождениях в Канаде. В понедельник на рынке произошло серьезное падение, в результате которого нефтяные цены понизились более чем на 2,5 процента.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром во вторник установилась на уровне 43,71 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI — 43,33 доллара за баррель. Как сообщает "Интерфакс", цены выросли по сравнению с январскими минимумами на 70 процентов в ожидании восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

Ранее на нефтяные цены оказали влияние лесные пожары в Канаде. Но, как выяснилось, огонь не дошел до месторождений, и сейчас добыча восстановлена.

В середине апреля в Дохе прошла встреча представителей из стран, которые являются основными экспортерами нефти. Переговоры длились 14 часов, но странам так и не удалось договориться о заморозке уровня добычи. По заявлению министра нефти и энергетики Катара Мухаммеда бен Салеха ас-Сада, по итогам переговоров страны приняли решение взять дополнительное время до следующей встречи стран ОПЕК в июне. После этой встречи цены на нефть начали стремительное снижение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере