Платини покинет пост главы УЕФА на очередном конгрессе

http://www.itv.com/

Читайте нас в Telegram

Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини разочарован решением Спортивного арбитражного суда оставить в силе его дисквалификацию от футбольной деятельности. Он покинет пост главы УЕФА на очередном конгрессе организации.

Как уже сообщали Вести.Ru, Платини не удалось убедить арбитров CAS пересмотреть решение об его отстранение от работы в футболе. После решения суда адвокаты Платини распространили заявление, в котором говорится, что их подзащитный разочарован таким решением и считает его несправедливым. "Платини объявляет о том, что он уйдет с поста президента УЕФА на следующем конгрессе организации", — отметили адвокаты.

Бывший президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер в прошлом году был признан виновным в нарушении этических норм и незаконном переводе Платини 2 млн швейцарских франков. И Блаттер, и Платини отвергли обвинения, при этом президент УЕФА передал дело на рассмотрение Спортивного арбитражного суда, который принял решение сократить срок отстранения его от деятельности в футболе с шести до четырех лет.

Как говорится в заявлении УЕФА, исполнительный комитет союза обсудит 18 мая в Базеле сроки проведения выборного конгресса УЕФА и до этого времени не будет назначать исполняющего обязанности президента организации вместо Платини, сообщает "Интерфакс". В свою очередь ФИФА признала решение CAS сократить отстранение от футбола главы УЕФА Платини.

Сегодня