Специалисты НАСА нашли девять планет, пригодных для жизни

Анализ также утвердил 984 кандидата в планеты, ранее подтвержденных с помощью других методов.

Анализ также утвердил 984 кандидата в планеты, ранее подтвержденных с помощью других методов.
Иллюстрация: NASA Ames/N. Batalha and W. Stenzel

Телескоп "Кеплер" обнаружил 1284 ранее неизвестные экзопланеты. На девяти из них может существовать жизнь. Об этом объявили на пресс-конференции в Вашингтоне специалисты НАСА.

550 из обнаруженных планет могут иметь твердую поверхность. Девять из них находятся в "Зоне обитания" — на таком расстоянии до звезд, что могут сохранять температуру, достаточную для сохранения воды в жидком виде. Там могут быть условия для органической жизни.

"Перед тем, как запустить телескоп Kepler, мы не знали, распространены или нет экзопланеты в галактике. Благодаря Kepler и научному сообществу мы теперь представляем, что планет может быть больше, чем звезд. Это дает знания для будущих миссий, необходимых, чтобы приблизить нас к разгадке того, одиноки ли мы во Вселенной", — отметил Пол Герц (Paul Hertz), директор отдела астрофизики в штаб-квартире НАСА.

Космическое агентство рассчитывает продолжить изучение планет, находящихся в нашей галактике за пределами Солнечной системы. Это будет сделано с помощью нового космического телескопа имени Джеймса Уэбба, который отправится на орбиту в 2018 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере