На учительницу завели дело за сложные домашние задания

Савостьянов Сергей/ТАСС

Учительница из Златоуста, в отношении которой возбуждено уголовное дело, назвала внимание со стороны правоохранителей неожиданным. Ей вменяют в вину, что она задавала слишком сложные задания первоклассникам и удлиняла время занятий.

"Я узнала все вчера из СМИ, уведомление из прокуратуры мне пришло только вчера вечером. Не знаю, что могло послужить поводом. Я люблю детей, педагогический стаж у меня более 30 лет", — цитирует РИА Новости учительницу.

На заседании педагогического совета в школе она заявила, что конфликтных ситуаций у нее не было, а первый класс, у которого она ведет, очень хороший.

По данным прокуратуры, учитель задавала первоклассникам сложные домашние задания и заставляла их заучивать "сложные стихотворения", а также удлиняла занятия и сокращала перемены. Также она оценивала работы первоклассников баллами, хотя это запрещено приказом Министерства образования. Сейчас следователи проводят опрос родителей, а также коллектива школы.

Между тем в школе сообщили, что учительница, в отношении которой возбуждено уголовное дело, высшей категории, имеет грамоты от Министерства образования и президента России.

Учительница находится под подпиской о невыезде. В отношении педагога возбуждено уголовное дело по статьям "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними". Ей грозит наказание в виде лишения свободы на три года с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере