Киев разорвал братские отношения с Москвой

В одностороннем порядке Киев разорвал договор о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве с Москвой. О разрыве отношений столицы Украины со столицей России проинформировал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Он пояснил, что вызвано это "военной агрессией России против Украины, аннексией Крыма и оккупацией части территорий Донецкой и Луганской областей". По его словам, решение о разрыве договора было принято Киевским городским советом еще 11 февраля 2016 года. Копию письма в Москву о разрыве отношений Владимир Прокопив опубликовал на своей страничке в Facebook, сообщает "Интерфакс".

11 февраля 2016 года киевские городские депутаты решили, что Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Коми и Махачкала больше не являются для Киева городами и регионами-побратимами.

Действие последней программы сотрудничества с Москвой закончилось еще в 2013 году, отметил тогда заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Он подчеркнул, что сейчас документы о сотрудничестве носят скорее символический характер, чем имеющие юридический статус. Он призвал принять коллегиальное решение об отказе от сотрудничества, "учитывая идеологическую составляющую этого вопроса".

Впрочем, в мае 2016 года он отметил другое: "Никогда не думал, что когда-то придется подписывать такие письма".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере