Тема:

Допинг-скандалы 10 суток назад

ВАДА немедленно изучит материалы NYT о допинге в российском спорте

ВАДА немедленно изучит материалы NYT о допинге в российском спорте

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) немедленно приступит к изучению материалов американской газеты The New York Times, где рассказывается о новой схеме, по которой якобы скрывались допинг-пробы российских спортсменов. Об этом заявил глава агентства Крейг Риди.

Риди в то же время отметил, что материалы газеты не скажутся на процессе восстановления соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу ВАДА.

"Новые данные указывают на то, что еще очень многие недочеты должны быть устранены. Тем не менее, теперь, когда ВАДА имеет в структуре организации двух независимых экспертов, я чувствую уверенность в том, что все вопросы будут решаться без промедления", — цитирует ТАСС Риди.

Глава ВАДА не исключил возможности инициации нового расследованиях о применении допинга в российском спорте, но заметил, что агентство владеет и иными способами решения проблемы данной проблемы.

The New York Times опубликовала материал, где цитировался бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. В тексте утверждается, что имена ряда участников и призеров Олимпиады фигурировали в так называемой "допинговой программе". Родченков рассказал, что ночью российские эксперты не спали и через дырочку в стене подменяли содержащие допинг образцы мочи российских спортсменов на чистые, собранные за несколько месяцев до соревнований.

После публикации материала Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от ВАДА с просьбой о незамедлительном старте расследования информации. Министр спорта России Виталий Мутко, тем временем, заявил, что все обвинения абсурдны и не подкреплены доказательствами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере