Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Поклонская требует полностью заблокировать "Крым. Реалии"

Прокурор Крыма Наталья Поклонская настаивает на полной блокировке в России интернет-проекта радио "Свобода" – "Крым. Реалии". По ее словам, материалы проекта несут в себе пропаганду ненависти, вражды и войны.

Как сообщает РИА Новости, Роскомнадзор уже осуществляет блокировку сайта по решению Генпрокуратуры. Однако речь пока идет об одной странице – на ней размещено интервью, содержащее экстремистские призывы.

"Когда мы просим запретить действия интернет-портала, то мы указываем несколько примеров и ряд публикаций, которые просим вообще заблокировать. Роскомнадзор вчера заблокировал одну публикацию и сейчас проводится дальнейшая работа, чтобы закрыть в целом этот сайт. Сайт будет полностью заблокирован, это однозначно, наше решение направлено для исполнения в Роскомнадзор", — заявила Поклонская.

"В Роскомнадзоре на исполнении находится наше заключение, в котором мы просим и требуем закрыть полностью весь интернет-портал "Крым.Реалии", а не отдельные публикации", — подчеркнула прокурор Крыма.

Проект "Крым. Реалии" начат в марте 2014 года. Редакция находится в Киеве. Главным редактором является бывший крымчанин Владимир Притула, покинувший полуостров после его присоединения к России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере