"Стена": Украина отгораживается от России сеткой и рвами

На Украине началось возведение "стены" между Луганской областью и Россией. На некоторых участках границы будет установлена сетка, а на других — "особо опасных" — появятся противотанковые рвы.

По словам заместителя главы министерства по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Тука, на границу уже прибыли бригады геологов и геодезистов. Они должны исследовать состояние грунта. "Работают две мощные группы, которые двигаются вдоль границы одна навстречу другой", — сообщил Тука. Он надеется, что проект "Стена" будет завершен в течение двух лет.

Впервые о проекте "Стена" стало известно осенью 2014 года, напоминает ТАСС. Тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что начинается строительство "реальной границы" с Россией. Планируется вырыть ров шириной минимум четыре метра и глубиной два метра. Его дополнят системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями. "Стена" обойдется Украине, по предварительным подсчетам, в 66 миллионов евро. На территории Харьковской области работы по возведению "стены" уже завершены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере