Тема:

Драка на Хованском кладбище 15 месяцев назад

Участников разборки на Хованском кладбище выдворят из России

Более 40 нелегальных мигрантов, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище, депортируют из России. Об этом сообщили в полиции, отметив, что у всех задержанных сняли отпечатки пальцев и проверили их по базам МВД и Интерпола.

В отношении нескольких уроженцев Северного Кавказа возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство", "Незаконное хранение огнестрельного оружия", "Массовое причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам". На данный момент с задержанными работают оперативники МУРа, департамента по противодействию экстремизму, ФСБ и другие оперативные службы.

На данный момент Хованское кладбище закрыто — продолжается расследование массовой драки. На месте дежурят более 100 сотрудников спецназа Нацгвардии, взрывотехники и кинологи, передает ТАСС.

Побоище, в котором участвовали более 200 человек, произошло 14 мая у центрального входа на кладбище. Дрались арматурой, лопатами и битами, слышались и выстрелы. Только по официальным данным, три человека убиты, 29 госпитализированы, четверо до сих пор в тяжёлом состоянии. 

Трое уроженцев Северного Кавказа были задержаны при попытке скрыться на автомобиле. Они не реагировали на требование остановиться и насмерть сбили двух человек. В салоне у задержанных было обнаружено огнестрельное оружие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере