Прокуратура возбудила 4 дела против приюта "ЭКО-Вешняки"

Прокуратура возбудила 4 дела против приюта "ЭКО-Вешняки"

Прокуратура возбудила четыре производства об административных правонарушениях в связи с нарушениями в приюте "ЭКО-Вешняки". Как сообщила пресс-служба прокуратуры, производства возбуждены против приюта и его руководителя Веры Петросьян.

"Перовский межрайонный прокурор возбудил четыре производства об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных) и по ч.1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных) в отношении юридического лица – приюта животных БАНО "ЭКО", расположенного на Аллее Первой Маевки, и руководителя данной организации Веры Петросьян", — говорится в сообщении пресс-службы.

Производства направлены в комитет ветеринарии Москвы для рассмотрения по существу.

Прокуратура Москвы сейчас проводит проверку на предмет нарушений при содержании в приютах безнадзорных и бесхозяйных животных во всех административных округах города. В зону проверки включены и приюты "ЭКО".

В пресс-службе добавили, что отдельно будут изучаться эффективность и целевое использование бюджетных средств, выделяемых на содержание животных. К расследованию привлечены зоозащитники.

Проверки были начаты после того, как в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" была зафиксирована массовая гибель собак и кошек. По официальным данным, там погибли 29 кошек и 12 собак, однако зоозащитники утверждают, что мертвых животных в приюте было более 300.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере