Тема:

"Евровидение"-2017 27 месяцев назад

"Это позор": блогеры высказали в "Фейсбуке" все, что думают об итогах "Евровидения"

Global Look Press

Пользователи "Фейсбука" выразили недоумение в связи с итогами "Евровидения". В комментариях на официальной странице конкурса в соцсети меломаны из разных стран высказали недовольство решением жюри, которое присудило победу украинской певице Джамале.

Споры разгорелись в комментариях к новости о том, что победительница "Евровидения-2016" выступила на пресс-конференции и заявила, что слушателей трогают "правдивые" песни. "Я была уверена: если петь о правде, это зацепит людей. И я оказалась права", – сказала Джамала, отвечая на вопросы журналистов.

Впрочем, тронула ее песня скорее профессиональных судей, нежели простых слушателей.

"В следующем году – без жюри! И в следующем году Польша споет про 1939 год и победит, – написала зрительница конкурса Патрисия Левандовска, имея в виду, вероятно, агрессию в отношении Польши войск нацистской Германии и последующий ввод в страну советских войск. – Да, извините, но у Украины очень плохая песня".

"Это конкурс песни или что? Песню делает музыка, а музыка украинской участницы не годится даже для первой десятки. Стыд тебе, коррумпированное и политизированное жюри! Это позор!" – написал блогер Здравко Павлович (стоит отметить, что его комментарий за сутки набрал шесть с лишним тысяч лайков).

"Лично я думаю, что все это было подстроено. Победители – это Австралия и Россия. Не могу представить, чтобы люди по всей Европе голосовали за такую слабую песню, как у Украины", – написала еще одна зрительница.

"Худшая песня-победитель в истории "Евровидения". Я в шоке", – коротко резюмировал зритель из Эстонии. Еще один блогер пошутил: "Политические события, которые произойдут в Европе в течение текущего года, определят следующего победителя "Евровидения".

Примерно такие же отзывы можно прочесть и на официальном сайте конкурса. "Жюри голосовало за Австралию + зрители голосовали за Россию = победила Украина (странно)", – написал один из комментаторов.

"Как жаль, что "Евровидение" теперь открыто используют как политический инструмент... Этот конкурс должен при помощи музыки связывать между собой разные культуры, а не служить пропаганде", — отметил еще один интернет-пользователь.

Жюри "Евровидения" присудило победу Джамале, которая посвятила свою композицию "1944" историческому событию – депортации крымских татар. Это событие, по словам певицы, тесно связано с историей ее семьи. Примечательно, что правила конкурса запрещают участникам исполнять песни, которые несут некий политический смысл, но в случае с Джамалой организаторы мероприятия решили пренебречь этим запретом.

Участница из Австралии Дэми Им заняла второе место. Россиянин Сергей Лазарев, который получил максимальную поддержку телезрителей, по решению жюри стал лишь третьим.

Неравнодушные зрители уже собирают подписи под онлайн-петицией с требованием пересмотреть итоги конкурса. Ее предполагается направить организаторам "Евровидения".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере