Омские школьники будут сдавать ЕГЭ по новым правилам

ГТРК "Иртыш"

Омские школьники будут сдавать ЕГЭ по новым правилам. Министерство образования внесло поправки в Порядок проведения итоговой государственной аттестации.

Новые правила оказались еще более строгими, чем раньше. Теперь от организаторов требуют, чтобы помещения перед проведением экзаменов были опечатаны или заперты, плакаты и стенды в классах завешены. Как и прежде, все пункты оборудуют камерами видеонаблюдения и металлоискателями. Кроме того, по решению экзаменационной комиссии в школах могут устанавливать технику, заглушающую сигналы мобильной связи.

Отсканированные работы и видеозаписи должны храниться до 1 марта следующего года. В течение этого времени результаты в любой момент могут перепроверить. Изменения также предполагают, что в каждом пункте должен находиться врач. Если школьнику станет плохо, его освободят от экзамена на основании акта, что будет считаться уважительной причиной.

Хорошей новостью для выпускников станет нововведение, которое позволяет увидеть сканы с написанными работами в день объявления результатов испытаний. Сразу же можно будет подать апелляцию, но здесь нужно помнить, что по ее итогам баллы могут как начислить, так и списать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере