Убийца шестерых своих детей, жены и матери, заявил, что никого не убивал

Олег Белов, обвиняемый в жестокой расправе над своей семьей, заявил во время заседания Нижегородского областного суда, что никого не убивал. Белов обвиняется в убийстве жены, матери и шестерых детей. Однако твердит о своей невиновности. "Я никаких преступлений не совершал. Моей вины нет. Я никого не убивал",- сказал он. Дать признательные показания, как отметил Белов, его заставили в начале судебного разбирательства под угрозой, передает ТАСС.

Белов также подал ходатайство об отводе своего адвоката. Он уверен, что защитник не поддерживает его позицию и отстаивает интересы обвинения. "Она говорила мне: "Ни с кем в суде не спорить и раскаяться", — сказал подозреваемый.

Ранее в суде Белов признал свою вину. Теперь он отрицает ее. И даже выдвигает версии о том, кто мог расправиться с его семьей. Он уверен, что многие хотели избавиться от его жены. "Она писала письма в различные инстанции с жалобами и заявлениями на представителей органов власти", — объясняет он.

Олег Белов, страдающий психическим заболеванием, в конце июля 2015 года зарезал ножом жену и шесть своих малолетних детей. Затем он расправился с матерью, проживающей в Гороховце Владимирской области. Полицейские обнаружили мужчину на садовом участке в Коврове. Во время задержания он оказал активное сопротивление, угрожал ножом.

Белов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ "Умышленное причинение смерти двум и более лицам, в том числе несовершеннолетним, совершенное с особой жестокостью" и части 1 статьи 318 УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти".

Судебное разбирательство близится к завершению. Оно длится уже более шести месяцев. Ранее Белов признал свою вину в убийстве 8 человек. Однако отрицал, что угрожал полицейскому и нападал на него.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере