Против жестокости в приютах: зоозащитники снова выходят на митинг

В ближайшую субботу, 21 мая, в 15:00, в Москве, на площади у Яузских ворот (ближайшее метро – "Китай-город", "Таганская"), вновь соберутся зоозащитники с требованием наказать виновных в массовой гибели собак и кошек в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки". Первый раз сотни неравнодушных собирались на этом же месте во вторник, 17 мая.

Как рассказала одна из активных волонтеров Татьяна Черникова, на первом митинге во вторник удалось собрать порядка двух тысяч подписанных обращений в адрес президента РФ, Госдумы, Генпрокуратуры и правительства Москвы с требованием принять меры по защите животных от жестокого обращения, а также привлечь Веру Петросьян (директора приютов БАНО "ЭКО") и руководящий состав ее приютов к уголовной ответственности за хищения бюджетных средств, выявить виновных в жестоком обращении и в убийствах животных в этих приютах.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/lw_1250328.jpg

Зоозащитники уверены, что подписей было бы еще больше, если бы не рабочий день. Всех, кто хотел бы поучаствовать в акции, ждут в субботу около памятника Пограничникам Отечества. Митинг согласован с правительством Москвы.

Своей акцией зоозащитное движение также намерено обратить внимание СМИ и общественность на проблему содержания бездомных животных в приютах. В который раз активисты намерены требовать принятия федерального закона "О защите животных от жестокого обращения", регулирующего правоотношения в сфере защиты прав животных и организации приютов для животных с поправками от инициативной группы "Помощь животным из приюта БАНО "ЭКО".

Ожидается, что в митинге примут участие руководство и волонтеры муниципальных приютов, юристы, эксперты, артисты и просто неравнодушные люди.

По итогам митинга будет принята согласованная резолюция, которую направят в администрацию Москвы.

Начало акции – в 15:00, 21 мая, суббота, площадь у Яузских ворот (метро "Таганская", "Китай-город").

28 апреля в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" была зафиксирована массовая гибель собак и кошек. Сотрудниками полиции на территории приюта были найдены мертвыми 29 кошек и 12 собак. По данным зоозащитников, погибших животных было более 300. Сотни человек из разных городов два дня дежурили возле приюта, чтобы вызволить уцелевших собак и кошек. К утру 30 апреля на территории БАНО "ЭКО-Вешняки" животных не было. Активисты собирают подписи под петицией мэру Москвы Сергею Собянину с требованием наказать виновных в массовой гибели животных в приюте в Вешняках. На данный момент петицию подписали почти 282 000 человек. 4 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело. Во всех московских приютах начались проверки.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере