Малайзия рассчитывает на помощь России в расследовании гибели своего "Боинга"

Договоренность премьер-министра Малайзии Наджиба Разака и президента России Владимира Путина о необходимости добиться справедливости в истории со сбитым в июле 2014 года над Донецкой областью Украины "Боингом-777" компании Malaysia Airlines — хороший знак для расследования этой катастрофы. Об этом пишет малайзийская газета The New Straits Times.

По словам министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лая, необходимо найти ответственных за уничтожение самолета, и именно этому была посвящена состоявшаяся на днях встреча Путина и Разака. Она прошла на полях саммита Россия — АСЕАН в Сочи. "Договоренности и сотрудничество с Россией являются хорошим началом для понимания того, что же в действительности случилось с нашим самолетом", — добавил министр.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал ТАСС, что тема "Боинга" Malaysia Airlines "по касательной затрагивалась в плане того, что и премьер-министр, и президент акцентировали необходимость и готовность проведения объективного и полного расследования". При этом президент Путин отметил, что "все стороны, включая Украину, должны поделиться необходимой информацией, потому что пока этого не было", подчеркнул Песков.

Пассажирский "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — все находившиеся на борту.

Сегодня