Песков прокомментировал новости об иске к Путину от родных жертв крушения MH17

фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не располагает информацией, подтверждающей, что родственники нескольких пассажиров малазийского лайнера, разбившегося в 2014 году на востоке Украины, направили иск в ЕСПЧ против Владимира Путина и Российской Федерации, передает "Интерфакс".

В субботу один из телеканалов Австралии сообщил, что родственники погибших австралийских и новозеландских пассажиров, летевших на лайнере МН17, намерены потребовать от России выплаты компенсаций в размере 10 миллионов долларов на каждого пассажира. По данным телеканала 9News, иск в ЕСПЧ направила 9 мая австралийская юридическая фирма LHD Lawyers. Тем временем полпред РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин заявил, что в настоящий момент данную тему комментировать бесполезно, поскольку "официальной коммуникации" по этому вопросу пока нет.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Виновник трагедии пока не найден. Однако голландским Советом безопасности было установлено, что крушение самолета было вызвано взрывом ракеты, пущенной из системы "Бук". Эту версию поддержали представители концерна ПВО "Алмаз-Антей" — производителя ЗРК.

Сегодня