После встречи с Путиным Разак отметил прогресс в деле MH17

На полях саммита Россия-АСЕАН, проходящего в Сочи, президент России Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак провели встречу, на которой, в частности, обсудили тему расследования крушения малазийского Боинга над Украиной, передает РИА Новости.

По итогам встречи Разак сделал заявление, в котором отметил положительные сдвиги в деле "поиска справедливости для жертв рейса и их семей". Стороны достигли соглашения о том, что последующие действия будут обозначены после того, как совместная следственная группа представит результаты расследования в октябре.

13 октября голландский совет безопасности представил итоги расследования катастрофы. В докладе говорится, что крушение произошло из-за взрыва у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38 и выпущенной из системы "Бук". Однако исследования и натурные эксперименты, проведенные российскими специалистами, установили факты, указывающие на недостоверность выводов, представленных Нидерландами. Эти факты направлены председателю Совбеза Нидерландов Тьиббе Йустра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере