Из-за слов о Крыме и Путине Киев попросит не пускать Горбачева в ЕС

фото ТАСС

Официальный Киев собирается попросить Евросоюз закрыть границу для Михаила Горбачева из-за его высказываний о Крыме. Об этом заявил советник министра внутренних дел, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко.

По его словам, Служба безопасности Украины запрещает въезд в страну лицам, которые "поддерживают нарушение территориальной целостности Украины". Однако, как подчеркнул Геращенко, Горбачеву "тут делать нечего". Поэтому украинские власти намерены обратиться к руководству ЕС, чтобы "его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной", сообщает Russia Today.

Ранее Михаил Горбачев заявил, что поддерживает воссоединение Крыма с Россией. В интервью газете The Sunday Times он сказал, что на месте президента Владимира Путина он поступил бы так же. "Я всегда выступаю за свободную волю народа, и большинство крымчан хотели воссоединиться с Россией", — подчеркнул Горбачев.

Также в интервью он сказал, что сожалеет о распаде Советского Союза. По словам Горбачева, он хотел лишь реформировать страну, а не разрушать. "Сожалею, что исчезла великая страна с огромными возможностями и ресурсами", — сказал первый и последний президент СССР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере