Михаил Горбачев: не собираюсь на Украину при нынешней власти

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что у него нет планов на посещение Украины при нынешней власти. Так он прокомментировал предложение депутата Рады из фракции "Народный фронт" Антона Геращенко о включении его в черный список.

"Я при этом вспоминаю пословицу "Собака лает — ветер воет, а караван идет". Я, естественно, занимался своим делом и буду им заниматься, не обращая внимания ни на какие злобные выпады", — цитирует "Интерфакс" Горбачева.

Михаил Горбачев также прокомментировал заявления о получении денег его фондом. По словам бывшего советского президента, он всегда зарабатывал сам, читая лекции, а сейчас из-за состояния здоровья он и его фонд живут на то, что было получено от прежних выступлений.

После интервью Горбачева The Sunday Times, где тот высказал поддержку президенту России Владимиру Путину за его решение по Крыму, Антон Геращенко объявил о необходимости внести бывшего советского лидера в черный список. По словам депутата Рады, Горбачев призывал к нарушению территориальной целостности Украины.

"Правда, он к нам не особо и стремится. Но мы должны показывать свою позицию по данного рода вопросам", — заявил Геращенко.

В том же интервью Михаил Горбачев заявил, что сожалеет о распаде СССР. По его словам, он хотел лишь реформировать страну, а не разрушать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере