Тема:

Катастрофа самолета EgyptAir 36 месяцев назад

Взрыва на борту не было: глава египетских судмедэкспертов опроверг слова коллег

Взрыва на борту не было: глава египетских судмедэкспертов опроверг слова коллег

В деле о крушении пассажирского самолета A320 авиакомпании Egypt Air множится количество нестыковок. Информацию о взрыве на борту лайнера опроверг глава службы судебно-медицинской экспертизы Египта Хишам Абдель Хамид.

Ранее сообщалось, что принимавший участие в осмотре останков эксперт следственной группы заявил о том, что тела жертв катастрофы указывают на взрыв на борту, сообщает РИА Новости.

"Это неправда. Никто из египетской судмедэкспертизы таких заявлений не делал, — заявил Абдель Хамид. — Приписываемые патологоанатомам сообщения, которые прошли в СМИ, не соответствуют действительности. Это лишь предположение, которое не имеет никакого отношения к криминалистической экспертизе".

Судмедэксперты пока не обнаружили следов взрывчатки на обломках разбившегося самолета — кусках фюзеляжа и частях кресел.

К настоящему моменту были найдены лишь "мелкие" части останков — около 23 мешков. Останки тел доставлены в морг каирского района Зейнхом. В ближайшее время члены семей пассажиров рейса сдадут образцы ДНК для установления личностей погибших.

А320 египетской авиакомпании пропал утром 19 мая в небе над Средиземным морем. Самолет следовал из Парижа в Каир рейсом MS804 на крейсерской скорости на высоте 12 тысяч метров над землей. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. Это были граждане 12 стран. Обломки лайнера обнаружены к югу от греческого острова Карпатос, примерно в 280 километрах от побережья египетской Александрии.

Поиски обломков самолета продолжаются. Зона поиска составляет квадрат, ограниченный сторонами по 40 морских миль. Спасатели обнаружили сигналы двух черных ящиков самолета. Поднять их на поверхность планируется в течение двух дней.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере