Stratfor: ИГ могло уничтожить 4 Ми-24 в районе Пальмиры

фото ТАСС

Террористы из "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ) якобы уничтожили четыре российских вертолета Ми-24 на авиабазе в Сирии. Об этом зявили в американском аналитическом агентстве Stratfor, сообщает РИА Новости.

В качестве доказательства опубликованы снимки со спутников от 14 и 17 мая – до и после предполагаемого обстрела базы, находящейся недалеко от Пальмиры.

Между тем в Министерстве обороны России считают это сообщение "информационным вбросом". По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет, а слухи — ничто иное, как происки пропагандистов запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Он обратил внимание на то, что показанная на снимках разрушенная техника и воронки от снарядов присутствуют на авиабазе в провинции Хомс уже долгое время. "Если отбросить всю лирику и говорить прямо, то, видимо, распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров", — добавил Конашенков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере