Выиграть сто миллионов и не сойти с ума

Выиграть сто миллионов и не сойти с ума

Сто миллионов рублей. Именно такие деньги нежданно-негаданно свалились на жителя Петербурга. Он выиграл в лотерею. Да столько, что теперь ему нужна не только охрана, но, похоже, и помощь психолога.

Он не игрок. Ему патологически не везет. Его скромный, даже по меркам крошечного Колпина, бизнес разорился. Когда Альберт теперь прогуливается по вечерней столице, невольно оглядывается. Синдром миллионера. Он всю жизнь снимает квартиру и ездит на ржавой иномарке. О басноснословном выигрыше уже объявили в эфире, но победитель в редакцию не звонил. Там смеялись: "Кто-то сошел с ума от счастья". Оказалось, Альберту просто снова не повезло.

"Я не успел передачу посмотреть, я переключал все каналы и обнаружил, что я, наверное, опоздал", - рассказал Альберт Бегракян. Но это уже было неважно. В Колпине знали: мультимиллионер где-то рядом.

В это время Альберт сидел у компьютера. Шесть из сорока пяти. Шанс угадать эти цифры, организаторы лотереи посчитали, один из восьми миллионов. Кажется, невозможно. На этот раз предпринимателю повезло."Шок был большой, дрожь в руках, я жене еле объяснил: Ира, я миллион выиграл", - говорит Альберт Бегракян.

Он выиграл сто миллионов! Но эти нули в голове все равно не укладываются. В его съемной квартире появилась железная дверь, на окнах решетки. На самом деле, отвлекающий маневр. Квартиру Альберт покинул. Он отключил все телефоны. Остросюжетный детектив заставил купить успокоительное. "Все было рассчитано, по-моему, до мелочей. Я за две недели похудел на шесть килограммов, ни спать, ни есть мы не могли", - вспоминает Альберт Бегракян.

Он теперь знаменитость. В его жизни – сплошные журналисты. Он подает теперь нищим. Десять рублей, правда, не больше. В общем, Альберт за здравый рассудок и против любой расточительности. Хотя миллионы дают о себе знать. "Я бы с легкостью мог купить этот магазин", - так Альберт шутит. Говорит, это нервное. Свой заветный билет он вез в поезде, без охраны. Ехал зайцем, чтобы не нашли по паспортным данным. И за 8 часов чуть было не поседел.

"Билет был в майке, жена зашила билет на спине, мы подыскали такое место, где не мнется. Потому что билет, если качество не то, он может быть недействительным", - пояснил Альберт Бегракян. Это был следующий этап. 45 дней в шаге от состояния. Сотни экспертиз. Он купит квартиру себе, сестре, родителям. Дачу. Что-нибудь бриллиантовое жене. "Завтра, наверное, поедем в автосалон, посмотрим, какие машины есть", - планирует Альберт Бегракян

Альберт, впрочем, жалеет: 35 процентов налога придется отдать государству. Это – крупнейший выигрыш за всю историю российской лотереи. До колпинского рекордсмена была Уфа – Надежда Мухаметзянова выиграла миллион долларов. Для начала купила себе колье и загородный дом, но с радостью не справилась. Все остальное пришлось вложить в алкоголь. В деньгах ли счастье – вопрос, конечно, спорный. Но когда на пресс-конференции объявили: миллионы уже на банковской карте Альберта, организаторы добавили – победителю мы готовы оказать, в том числе, и психологическую помощь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере