Семья с детьми спрыгнула с пятого этажа, спасаясь от пожара

Семья с детьми спрыгнула с пятого этажа, спасаясь от пожара

Драматическая история произошла в городе Струнино Владимирской области, где, спасаясь от пожара, с балкона пятого этажа выпрыгнула целая семья и избежала гибели от огня и дыма. Соседи растянули внизу ковер, а несколько человек еще и снимали все это на камеры.

Сначала глава семьи сбросил вниз грудного младенца. Потом — ребенка постарше. Затем с 5-го этажа спрыгнула их мать. Последним прыгал глава семьи. Ему повезло меньше: он попал на край ковра и получил перелом, но его жизнь вне опасности. Пожарные прибыли на место уже после того, как пострадавшего отвезли в больницу, и даже не догадывались о том, что произошло, пока им не рассказали очевидцы.

В МЧС, признавая хладнокровие главы семейства, все же отметили, что риск был очень велик, тем более, что внизу, над первым этажом, есть козырек — и можно было попасть на него. В то же время, погубить людей мог и дым — к тому моменту, как семья вышла на балкон, дома дышать уже было нечем. Что касается причин пожара, то они уже установлены: соседка этажом ниже жарила блины и недоглядела, отмечает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере