Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Согласован второй транш финансовой помощи Греции

Global Look Press

По итогам встречи совета министров финансов зоны евро председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что Еврогруппа согласовала выделение Греции второго транша макрофинансовой помощи на сумму 10,3 миллиарда евро, который может быть перечислен в несколько этапов.

"Мы достигли договоренности, которая позволит завершить первый отчет по реализации программы макрофинансовой помощи Греции, — подчеркнул Дейсселблум.

В свою очередь, еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьер Московиси отметил, что сумма в 10,3 миллиарда евро в полном объеме отвечает нынешним финансовым потребностям Греции, передает ТАСС. "Это хорошее решение, которое стало возможным благодаря значительным усилиям греческой стороны — принятию двух важных пакетов мер по реформированию экономики", — заявил он.

Глава Европейского стабилизационного механизма Клаус Реглинг уточнил, что первый перевод помощи на сумму в 7,5 миллиарда евро Греция может получить уже во второй половине июня, а для получения дальнейших переводов страна должна будет выполнить все соответствующие целевые показатели международной программы, в частности, по приватизации и по реформированию энергорынка.

Как сообщалось, первый транш в рамках третьей программы макрофинансовой помощи Греции составил 21 миллиардов евро и был перечислен в несколько этапов в период с сентября по декабрь 2015 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере