Тема:

Помогите детям. Русфонд 6 суток назад

Помощь детям: истории спасения

В феврале этого года сайт Вести.Ru и благотворительный Российский фонд помощи (Русфонд) объединились, чтобы вместе помочь собрать для тяжелобольных детей необходимые для лечения средства. За это время читатели сайта пожертвовали более 8 миллионов рублей для 24 малышей. Сегодня мы расскажем, кому из детишек уже удалось помочь, и как проходит их выздоровление.

Первым героем сайта стал 8-месячный Антон Семенов – мальчик страдал от сильного сужения трахеи (в десять раз меньше нормы) и не мог дышать самостоятельно. "Сыну было четыре месяца, когда вдруг ночью он начал задыхаться. Было очень страшно", — рассказала его мама Айталина Семенова. Столичные медики были готовы провести операцию бесплатно, но требовались устройства для насыщения крови кислородом, с помощью которых Антон будет дышать. После того, как необходимая сумма была собрана, в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва) мальчику была проведена сложная операция по расширению трахеи. Период восстановления проходит без осложнений.

Мама 11-летней Насти Костериной из Нижегородской области обратилась за помощью, чтобы дочка смогла продолжить курсовое лечение в специализированной столичной клинике. У "хрустальной" девочки редкое генетическое заболевание — несовершенный остеогенез — повышенная ломкость костей. Уже при рождении у ребенка обнаружили сломанные ребра и ключицу, а за первый год жизни она получила еще четыре перелома. После нескольких курсов лечения Настя окрепла. В прошлом году ей вставили в ногу титановые стержни, и Настя получила возможность ходить. Однако в последнее время состояние ребенка вновь стало ухудшаться. Благодаря собранным средствам, девочка в настоящее время проходит курс терапии препаратом памидронат в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Кроме того с ней начали заниматься лечебной физкультурой для укрепления мышц. Врачи надеются, что терапия поможет укрепить кости, и Настя сможет вести более активный образ жизни.

8-летней Даше Казаковой из Башкирии требовалась помощь для лечения врожденного порока сердца – у девочки диагностировали открытый артериальный проток, нужна была срочная операция. Чтобы провести хирургическое вмешательство наиболее щадящим способом без вскрытия грудной клетки, необходимо было приобрести специальное устройство — окклюдер. С помощью читателей Вестей.Ru Даша Казакова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре в Уфе. Врачи закрыли открытый артериальный проток эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Девочка уже выписана домой и чувствует себя хорошо.

Аналогичная помощь была нужна и 5-летней Насте Яковлевой из Иркутска, у которой врачи тоже обнаружили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. "Состояние дочки ухудшилось, появилась одышка, дочка стала беспокойно спать по ночам. Как показало недавнее обследование, дефект перегородки увеличился. У Насти развилась сердечная недостаточность. Правые отделы сердца и легкие работают с большой перегрузкой. Больше медлить с операцией нельзя", — рассказывала Елена, мама Насти. После того, как деньги, необходимы для покупки окклюдера, были собраны, Настю прооперировали в Иркутской областной клинической больнице. Эндоваскулярная операция прошла успешно, хирурги устранили дефект межпредсердной перегородки — это позволило остановить развитие осложнений. В настоящее время девочка уже находится дома и чувствует себя хорошо.

Родители спасенных детей сердечно благодарят читателей сайта Вести.Ru и Русфонд за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья!

ПОМОЧЬ ДЕТЯМ

Сегодня