Тема:

Надежда Савченко 10 часов назад

После перелета Савченко пожелала два литра водки

После перелета Савченко пожелала два литра водки

Украинка Надежда Савченко по прилету в Киев заявила о желании выпить пару литров водки. Так она прокомментировала решение Владимира Путина о ее помиловании.

Из самолета Савченко вышла на улицу босая. Как сообщает РИА Новости, ее сразу же обступила толпа журналистов. После слов о водке Савченко накричала на работников СМИ и попросила дать ей время, чтобы "отойти".

"Я готова положить свою жизнь еще раз на поле боя за Украину", — только сказала Надежда Савченко.

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ о помиловании Надежды Савченко, осужденной в России за участие в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконное пересечение границы. По решению Донецкого городского суда, она была осуждена на 22 года колонии.

С просьбой о помиловании к президенту обратились родственники погибших. На прошедшей сегодня встрече Путин отметил гуманизм этого решения и поблагодарил родственников журналистов за эти слова.

В тот же день украинский президент Петр Порошенко подписал указ о помиловании россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они также уже прилетели в Москву.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере