Тема:

Допинг-скандалы 5 суток назад

Мутко: российские спортсмены поедут в Рио, несмотря на скандалы с мельдонием

Мутко: российские спортсмены поедут в Рио, несмотря на скандалы с мельдонием

Около 35 спортсменов РФ ожидают окончания разбирательств по "мельдониевому делу". Об этом сообщил в интервью программе "Мнение" министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Сегодня, по сути, из 70 наших спортсменов, которые есть в этом списке, где-то 35 человек возвращены в спорт, оправданы, — цитирует министра телеканал "Россия 24". — А с остальных снято временное отстранение, они ждут окончания расследований".

По словам министра, если какая-либо международная федерация накажет российского спортсмена за применение мельдония, ее будут ждать юридические последствия со стороны РФ. "Если только он сам не признается, как Маша Шарапова, которая вышла и все сказала. А остальные спортсмены говорят, что прекратили принимать мельдоний в прошлом году и остаточное явление вот такое", — отметил Мутко.

Также глава Минспорта заявил, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченко, обвиняющий россиян в использовании допинга, сам был уволен за манипуляции с запрещенными препаратами.

Мутко выразил уверенность в том, что российские спортсмены выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Все бойкоты и отстранения не имеют ничего общего с духом спорта, — убежден он. — Олимпийские игры должны объединять людей, и защищать честь добросовестных спортсменов".

Громкий допинговый скандал разгорелся в марте этого года. Международное антидопинговое агентство тогда сообщило, что вещество мельдоний, запрещенное с января 2016 года, обнаружено в допинг-пробах 70 спортсменов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере