Тема:

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

На "золотых гонщиков" могут завести уголовное дело о хулиганстве

На "золотых гонщиков" могут завести уголовное дело о хулиганстве

Представители так называемой золотой молодежи, которые участвовали в гонке на внедорожнике "Мерседес-Бенц Гелендваген", могут стать фигурантами уголовного дела о хулиганстве. Среди них находился сын топ-менеджера "Лукойла", сообщил начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин, передает ТАСС.

22 мая шесть экипажей ГИБДД преследовали злостных нарушителей правил дорожного движения пять часов — с 6 до 11 часов утра по московскому времени.

Позже, после того, как гонки закончились, ГИБДД привлекло водителя только к административной ответственности в виде штрафов. Это действие сотрудников вызвало недоумение у Якунина. Он приказал изучить сложившуюся ситуацию в рамках статьи 144-145 УК РФ.

"Если там усматриваются признаки злостного хулиганства, должно быть возбуждено уголовное дело", — дал поручение Якунин на рабочем совещании. Он также поставил задачу задержать двух участников гонки, оформить на них материалы за неповиновение сотрудникам полиции и направить их в суд.

"Вы посмотрите, сколько они по улицам Москвы беспределом занимались, нарушая общественную безопасность, подвергая риску жизни москвичей", — возмутился руководитель столичного главка полиции.

Якунин подчеркнул, что с беспределом на дорогах будет покончено. Он напомнил, что благодаря жесткой позиции полиции была ранее решена проблема "стреляющих свадеб".

"Четыре года назад сколько было у нас храбрецов, которые на улицах на свадьбах стреляли! И только благодаря СМИ, общественности, нашей жесткой позиции сейчас этой проблемы нет", — отметил начальник полиции. Он пояснил, что тогда было возбуждено 5-6 уголовных дел. Якунин подчеркнул, что все виновные были арестованы, осуждены московскими судами и отправлены в места лишения свободы.

В Интернете ранее появился видеоролик, на котором группа молодых людей на внедорожнике грубо нарушает правила дорожного движения, а потом пытается скрыться от полицейской автомашины.

Внедорожник принадлежит сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову. Молодой человек принес извинения в соцсети после того, как история приобрела резонанс.

Он признался, что выпил в клубе с друзьями, а за рулем был его приятель. Руслан добавил, что все они вели себя недостойно. "Понимаю недопустимость такого поведения для взрослого человека и сделаю все возможное, чтобы подобного больше не случалось", — сказал Шамсуаров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере