Тема:

Гонки золотой молодежи 24 суток назад

Лихач, устроивший гонки на улицах Москвы, получил 15 суток ареста

Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, устроившего гонки в попытке скрыться от сотрудников ГИБДД.

Как сообщает "Интерфакс", Маджидова признали виновным по статье "Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции".

В ходе заседания Маджидов признал вину и сообщил, что поддался на провокацию друзей.

Накануне столичный главк МВД сообщил о задержании двух водителей, выложивших в Интернет видеоролики, демонстрирующие нарушение правил дорожного движения.

В отношении одного из водителей составлено 12 административных материалов, общая сумма штрафа превысила 40 тысяч рублей.

На второго водителя составлено девять административных протоколов.

Начальник столичного главка Анатолий Якунин считает, что нарушители должны нести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, поэтому их нужно не только штрафовать, но и арестовать на 15 суток. В отношении сотрудников, которые вынесли постановление только о штрафах, будет инициирована служебная проверка. Возможно, они будут привлечены к ответственности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере