Тема:

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

Уже не смешно: за скандальную гонку на "Гелендвагене" придется отвечать

Уже не смешно: за скандальную гонку на "Гелендвагене" придется отвечать

Московский суд сегодня принял решение об аресте на 15 суток водителя "Гелендвагена", который на улицах города устроил крайне опасные гонки с полицией. Пока это лишь административный арест. Но вскоре — могут последовать и уголовные дела.

Как-то совсем уже невесело в суде Абдувахобу Мачидову — безработному и совсем беззаботному всего несколько дней назад. В суде он стоит молча, на вопросы не отвечает. Более разговорчив молодой человек был только в ходе допроса.

Это тот самый водитель того самого "Гелендвагена", который ранним утром 22 мая пугал прохожих и водителей в районе метро "Академическая" и демонстративно не останавливался на взмах жезла сотрудника ГАИ.

Началась погоня, лишь добавив веселья в салоне. Развороты через разделительные газоны и две сплошные, езда на красный, гонки по паркам и тротуарам. И тот факт, что за весь этот букет водителю веселой компании выписали всего два протокола в сумме на пять тысяч рублей, вызывает, мягко говоря, недоумение.

"Надо раз и навсегда покончить с этим беспределом! С этой молодежью золотой, которая плевать хотела на население, на москвичей и так далее! На безопасность! Они думают, что за деньги можно купить все и всех! Но они ошибаются",- говорит глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин.

Владелец "Гелендвагена" в ту ночь предусмотрительно за руль не сел. Но, возможно, именно он являлся организатором и вдохновителем всего происходящего. Эта версия сейчас проверяется и скоро действиям молодого человека будет дана оценка.

Руслан Шамсуаров — сын вице-президента нефтяной компании "ЛУКойл". От происходящего он явно получал удовольствие, что видно по его реакциям и отсутствию даже намека на мысль, что за такое веселье придется отвечать. А водитель, возможно, и был приглашен именно для подобных путешествий из клуба в клуб: ему буквально приказывают, что и как делать.

Спустя сутки хозяин машины решил все-таки извиниться.

Вердикт суда: 15 суток ареста водителю этой скандальной гонки, а за это время, скорее всего, подготовят материалы и на лишение прав, хотя для Абдувахоба Мачидова — это уже не впервой. Второй фигурант, Руслан Шамсуаров, в суд сегодня поддержать своего товарища не пришел. Разбирательство в отношении него, а также слишком мягкосердечных инспекторов ГАИ сейчас в самом разгаре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере