Тема:

Надежда Савченко 7 месяцев назад

В Думе смеются над словами Савченко о возможном президентстве

EPA

Заявления Надежды Савченко о ее готовности стать президентом вызывают только смех. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Лебедев отметил, что ему жаль украинский народ, который за всю историю своего существования не заслужил того, что сейчас происходит на Украине.

"Из нее пытаются сделать какого-то нового национального героя Украины. Я думаю, что украинский народ все-таки адекватно воспринимает сложившуюся ситуацию и понимает, что все это не более чем политическая истерия власти, которая сейчас находится у власти на Украине", — цитирует РИА Новости Лебедева.

По словам Лебедева, если бы не политические соображения, вызванные кризисом на Украине, Савченко отбыла бы наказание в российской тюрьме, а затем вернулась бы на родину.

В пятницу Надежда Савченко проводит пресс-конференцию. Она уже объявила журналистам о готовности стать президентом, если народ за нее проголосует и желании работать в минской группе по Донбассу.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко в среду. Украинка была приговорена к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима за участие в убийстве российских журналистов и незаконное пересечение государственной границы. В тот же день Надежда Савченко была отправлена в Киев. После подписания указа президентом России украинский лидер Петр Порошенко помиловал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере