Тема:

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

Гонки на "Гелике": Шамсуаров "добровольно прекратил неповиновение", дело отменено

Гонки на "Гелике": Шамсуаров "добровольно прекратил неповиновение", дело отменено

Уголовное дело о хулиганстве в отношении сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова отменено, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката. Mercedes Gelandewagen Шамсуарова участвовал в скандальной гонке с полицией в Москве.

Шамсуаров все же предоставил документы на машину, тем самым "добровольно прекратил неповиновение", уточнил адвокат. "Так же прошу учесть состояние здоровья — у Руслана с трех лет астма", — пояснил защитник, сказав, что "всю ночь с 10 вечера до четырёх утра дознаватель вёл допрос Шамсуарова".

Кроме того, "была путаница у свидетелей" – данные о месте осмотра автомобиля разнятся. Шамсуаров сразу признался, что автомобиль принадлежит ему, но документы находятся внутри, а ключи от машины у водителя.

Несколько дней назад, возвращаясь из ночного клуба, Шамсуаров и его друзья устроили на московских улицах гонки. Сам он находился на пассажирском месте и снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Автомобиль мчался на огромной скорости – около 200 километров в час, нарушал правила дорожного движения, пересекал двойную сплошную полосу, выезжал на тротуары. Преследовали внедорожник 6 экипажей ДПС. Однако, догнав, оштрафовали нарушителей на 5 тысяч рублей и отпустили. Но когда видео ночных гонок попало в Интернет, история вызвала большой резонанс. На данный момент арестованы двое участников гонок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере