Тема:

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

Экс-министр Иванюженков: ДТП с участием моего сына - трагическая случайность

Экс-министр Иванюженков: ДТП с участием моего сына - трагическая случайность

Сын главы федерации бокса, депутата Госдумы и бывшего министра спорта Бориса Иванюженкова дал показания по делу об аварии в Подольске. В воскресенье утром 22-летний Антон за рулем своего BMW X6 сбил двоих пешеходов. Сейчас они в больнице.

Кажется, он пытался сделать все возможное, чтобы не стать антигероем новостных выпусков. На видеоролике, снятом одним из очевидцев, Антон Иванюженков спешно скручивает номера с переднего бампера своего разбитого BMW X6. Но – тщетно. Картина сложилась более чем красноречивая. В кадре – двое пострадавших: молодой человек и женщина, которые попали под колеса немецкого внедорожника. Врачи говорят, что жизни пострадавших ничто не угрожает.

Место действия ролика – улица Правды в Подольске. На часах – семь утра. BMW врезается в автомобиль марки Skoda и вылетает на остановку общественного транспорта. Отец Иванюженова – депутат Госдумы, бывший министр спорта и нынешний глава федерации бокса – уверен: все это – не более чем случайность. Пусть и трагическая.

"В результате лобового столкновения автомобиль, на котором ехал мой сын, отскочил и по касательной задел автобусную остановку, — говорит Борис Иванюженков. — Это просто какая-то трагическая случайность. Мой сын Антон не пьет, был трезв на момент аварии, и это подтвердила экспертиза".

Борис Иванюженков уже обещает любую посильную помощь пострадавшим. Он утверждает, что хорошая реакция сына помогла избежать еще более тяжелых последствий. Подтвердить или опровергнуть это предстоит суду, который проведет заседание по итогам технической экспертизы.

Ну а пока Антону Иванюженкову грозит до двух лет реального срока. Уголовное дело возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере