Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Власти Крыма: встреча представителя ООН с организаторами блокады - неуважение

Global Look Press

Жители Крыма пришли в негодование от встречи генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича с организаторами блокады Крыма Рефатом Чубаровым, Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым. С таким заявлением выступил член крымского правительства Заур Смирнов.

Глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям и депортированным гражданам призвал ООН воздержаться от встреч с организаторами блокады и предупредил, что они будут расцениваться как неуважение к народам, населяющим Крым. Он отметил, что Чубаров, Джемилев и Ислямов -  экстремисты, которые поставили под угрозу жизни более двух миллионов человек, проживающих на крымском полуострове.

Ранее сообщалось, что три организатора продовольственной и энергетической блокады крымского полуострова объявлены в розыск: Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — в международный, Ленур Ислямов — в федеральный. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, всем троим предъявлены заочные обвинения в совершении ряда умышленных преступлений, статьи которых не разглашаются, чтобы не мешать следствию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере