Тема:

Помогите детям. Русфонд 19 часов назад

Не стало маленького Богдана

Несколько дней назад мы рассказали о нескольких тяжелобольных детях, которым уже удалось помочь в рамках совместного благотворительного проекта сайта Вести.Ru и Русфонда. Операции были проведены успешно, ребятишки благополучно проходят период реабилитации. Однако, к сожалению, не все истории имеют счастливый конец.

Богдан Карлинский родился с очень редким и сложным пороком развития — расщелиной между трахеей и пищеводом (у малыша отсутствовала задняя стенка трахеи и передняя стенка пищевода). Мальчику была необходима операция – пластика трахеи и пищевода местными тканями, без медицинского вмешательства ребенок не мог дышать.

За короткий срок 348 читателей Вестей.Ru собрали для ребенка 290 647 рублей. Деньги были необходимы для покупки расходных материалов и оксигенатора, чтобы компенсировать дыхательную недостаточность.

Врачи провели Богдану операцию, однако послеоперационный период протекал очень тяжело: из-за сопутствующей патологии (сужения бронхов) у мальчика возникла гипоксия, развилась дыхательная недостаточность, и произошла остановка сердца. Несмотря на все старания медиков, спасти малыша не удалось.

Мы приносим глубокие соболезнования Алисе и Вадиму, родителям Богдана.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере