Тема:

Гонки золотой молодежи 22 суток назад

Маркин спросил народ, что делать с "оборзевшими мажорами"

Маркин спросил народ, что делать с "оборзевшими мажорами"

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сегодня в своем "Твиттере" пригласил подписчиков к дискуссии. Он задал вопрос: "Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена", или они должны понести более строгую ответственность?"

Менее чем за полчаса под этим твитом уже появились десятки комментариев.

Ранее сообщалось, что вся компания "золотой молодежи", устроившая бешеные гонки по московским улицам на элитном "Гелендвагене" (Gelandewagen) и оскорблявшая полицейских, включая прятавшегося затем в элитной клинике сына топ-менеджера "Лукойла" Руслана Шамсуарова, получила административное наказание.

Ранее было высказано предложение возбудить по факту гонок на "Гелендвагене" и хулиганского поведения "золотой молодежи" уголовное дело.

Все происходящее молодые люди весело транслировали в Periscope, при этом они были уверены, что им "за это ничего не будет". История получила огромный общественный резонанс.

Глава ГУ МВД генерал Анатолий Якунин взял дело на личный контроль и поставил задачу перед подчиненными спрашивать по всей строгости закона в том числе и с "золотой молодежи", которая уверена в своей безнаказанности благодаря высокопоставленным родителям.

"Надо раз и навсегда покончить с этим беспределом со стороны золотой молодежи, которая плевать хотела на москвичей, на безопасность. Они думают, что за деньги можно купить все и всех, но они ошибаются", — заявил Якунин.

За последние несколько дней произошло сразу несколько громких ДТП с участием детей высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов.

30 мая сообщается, что для решения вопроса о возбуждении уголовного дела об оскорблении представителя власти в отношении группы молодых людей, пытавшихся скрыться на "Гелендвагене" от полицейской погони, прокуратура Москвы направила материалы в СК РФ.

Отмечается также, что "прокуратура столицы усматривает в действиях вышеуказанных лиц признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Оскорбление представителей власти", передает "Интерфакс".

Позже в СК сообщили, что ведомство начало проверку. Как пояснил Владимир Маркин, поведение нарушителей может квалифицироваться по статье УК РФ "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере