Тема:

Гонки золотой молодежи 3 месяца назад

Гонщиков на "Гелендвагене" обвиняют в оскорблении представителя власти

Михаил Почуев/ТАСС

Прокуратура настаивает на привлечении к уголовной ответственности участников гонки на "Гелендвагене" в Москве. Она направила в органы СКР материалы для решения вопроса о возбуждении дела об оскорблении представителя власти в отношении группы молодых людей. Они пытались скрыться от полицейской погони, передает "Интерфакс".

По мнению прокуратуры, налицо признаки состава преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителей власти).

Как говорится в сообщении пресс-службы Мосгорпрокуратуры, в связи с тем, что расследование уголовного дела по данной статье относится к компетенции органов следственного комитета РФ, материалы проверки направлены в столичный главк ведомства для принятия процессуального решения.

Прокуратура Москвы отменила постановление столичной полиции о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство". Оно было заведено в связи с так называемыми "гонками" с участием "Гелендвагена" и сотрудников ДПС.

Прокуратура Москвы в порядке надзора отменила постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сегодня в своем "Твиттере" пригласил подписчиков к дискуссии. Он задал вопрос: "Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена", или они должны понести более строгую ответственность?"

Глава ГУ МВД генерал Анатолий Якунин взял дело на личный контроль и поставил задачу перед подчиненными спрашивать по всей строгости закона в том числе и с "золотой молодежи", которая уверена в своей безнаказанности благодаря высокопоставленным родителям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере