За взятку в 3 миллиона долларов задержан советник Росрыболовства

фото: Global Look Press

Советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов задержан с поличным при получении взятки в 3 миллиона долларов. Информацию о задержании подтвердили в Федеральном агентстве по рыболовству. Там отметили, что советник Ильи Шестакова уволен.

В Росрыболовстве подчеркнули, что оказывают необходимое содействие силовым структурам. Однако в правоохранительных органах факт задержания Юрия Хохлова официально не подтверждают, отмечает ТАСС.

Росрыболовство контролирует рыболовство и сохранение биологических ресурсов во внутрироссийских водах, за исключением внутренних морей России. Каспийского и Азовского морей. Ведомство надзирает за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла. Агентство управляет государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также рыбоводства (аквакультуры), товарного рыбоводства, производства рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов. Также Росрыболовство обеспечивает безопасность производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и в морских портах в отношении морских терминалов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере