"Гонка героев": полоса препятствий покорилась сотрудникам Внешэкономбанка

Читайте нас в Telegram

Государственная корпорация Внешэкономбанк стала участником военно-спортивной игры.

Десять километров, 50 труднопреодолимых препятствий и палящее солнце – участники "Гонки героев" оказались готовы ко всему! 28 мая на полигоне Таманской мотострелковой дивизии в Алабине сотрудники Государственной корпорации Внешэкономбанк вышли на старт масштабного забега. В военно-спортивной игре "Гонка героев" приняли участие несколько подразделений, а также руководство ВЭБ.

Идея испытания проста – всем, кто хочет проверить себя, предлагают преодолеть полосу препятствий, созданную в рамках возрождения системы нормативов физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Атмосфера на всей дистанции царила необыкновенная – организаторы сопроводили прохождение трассы различными дымно-шумовыми эффектами: в кустах стреляли из автоматов, взрывалась пиротехника, чуть в стороне оглушительными залпами грохотал танк Т-90.

Команда банка была разбита на несколько взводов, но здесь важно не прийти первым, а привести к финишу всю команду, поддержать, подбодрить отстающих, помочь коллегам.

С напутствием участникам выступил председатель Внешэкономбанк Сергей Горьков: "Этот забег — вызов себе и серьёзная проверка на прочность. Всем участникам "Гонки героев" я желаю успехов, удачи и побед. Помните, не важно, кто против. Важно, кто рядом".

Старт. Первые испытания прошли с радостным азартом, но уже через несколько часов после половины дистанции на лицах участников стала заметна тень усталости. Но никто не опускал руки – только предельная концентрация и работа на пределе возможностей. В спортивной борьбе так же, как в работе – для блестящих успехов требуется много сил, терпение и слаженные действия. Сотрудники Внешэкономбанка смогли проявить здесь свои лучшие качества.

У финишной черты команду уже ждали болельщики: коллеги, родные и друзья. И после завершения гонки радость на лицах никто не скрывал.

"Замечательные эмоции, замечательная дистанция", — поделилась своими впечатлениями после финиша сотрудница Внешэкономбанка Виктория Шингаркина. "Очень много препятствий, рада, что поучаствовала в забеге. И команда у нас отличная, все успешно добрались до финиша, поэтому я очень рада".

Корпоративное мероприятие без сомнений удалось. Руководство корпорации поддержало инициативу традиционно участвовать в этом военно-спортивном проекте, чтобы в следующем году на старт «Гонки героев» вышло ещё больше быстрых, сильных и ловких.

Сегодня