Тема:

Гонки золотой молодежи 3 месяца назад

Сбивший людей сын экс-министра спорта отправлен под домашний арест

Сбивший людей сын экс-министра спорта отправлен под домашний арест

В Подольске 2 июня суд рассматривал вопрос об аресте Антона Иванюженкова. Сына экс-министра спорта — депутата Госдумы Бориса Иванюженкова называют виновником тяжкого ДТП с двумя пострадавшими. Максимальное наказание по данной статье — до двух лет лишения свободы.

Суд, однако, согласился с позицией прокуратуры, поскольку не нашел достаточных оснований для ареста Иванюженкова и отправил его под домашний арест до 28 июля, передает "Интерфакс".

Сегодня же в суде должны были объявить результаты экспертизы на содержание в крови Иванюженкова алкоголя и наркотиков.

Из-за этой экспертизы решение об аресте Иванюженкова откладывалось на несколько дней. Сам подозреваемый утверждал, что в момент аварии был трезв. Это же подтвердила и экспертиза, результаты которой были оглашены в суде.

Как сообщалось ранее, 28 мая в подмосковном Подольске водитель БМВ Х-6 попытался произвести обгон автомобиля "Шкода", однако не смог справиться с управлением и врезался в автобусную остановку.

В результате пострадали мужчина и женщина. Они были доставлены в больницу с различными травмами.

В отношении 22-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Это ДТП сразу получило широкую огласку – прежде всего, из-за циничного поведения виновника аварии. На кадрах, которые появились в Сети, видно, как сын экс-главы Минспорта РФ Бориса Иванюженкова сразу после аварии пытался снять номера со своего внедорожника, вместо того, чтобы помогать раненым людям.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере